Neue Ideen kannst du im Bereich "Ideen" (links, Glühlampen-Symbol) oder über den Plus-Button im Kopfbereich von dirico.io anlegen. Die Ideenübersicht kann wahlweise als Kacheln oder in einer Liste angezeigt werden.

Beim Klick auf den Plus-Button gelangst du zu einer Eingabemaske, mit Hilfe welcher du ganz einfach eine Idee anlegen kannst:
• Titel & Typ der Idee festlegen:
Die Felder Titel und Typ sind Pflichtfelder. Alle anderen Felder sind optional. Ein „Typ“ kann beispielsweise ein Blog, ein Facebookbeitrag, etc. sein
• Optionale Informationen einpflegen:
Hier hast du beispielsweise die Möglichkeit deine Idee bereits einer Kampagne zuzuordnen, eine URL oder auch Dateianhänge hinzuzufügen. Darüber hinaus kannst du einen individuellen „Tag“ anlegen, um deine Idee intern zu kategorisieren

Nachdem du deine Idee abgespeichert hast, kannst du diese jederzeit wieder aufrufen. Auf der Detailseite deiner Idee hast du die Möglichkeiten:
• Über den Button "Idee teilen" (unten rechts, Sharing-Symbol) deine Idee an andere Teams freizugeben
• Über den Button "duplizieren" (unten rechts, Seiten-Symbol) eine Kopie deiner Idee anzulegen
• Über den Button "Inhalt dazu erstellen" (unten rechts, Dokument-Symbol) deine Idee direkt in einen Inhalt umzuwandeln. Wie das geht, erfährst du im nächsten Kapitel („Wie erstelle ich einen neuen Inhalt?“)