So machst du dirico.io in nur drei einfachen Schritten einsatzbereit:

1. Schritt: Kanäle hinzufügen

In diesem Schritt fügst du deine Veröffentlichungskanäle, wie z.B. Facebook, Twitter oder Wordpress hinzu:
Menüpunkt „Teamverwaltung“ mit einem Klick auf das Zahnrad neben deinem Team (oben links) öffnen oder „Team erstellen“ wählen.

Rubrik „Kanäle“ auswählen und in der Listenansicht auf den Plus-Button klicken.

Entsprechenden voreingestellten Kanal oder „Andere“ auswählen.

Im folgenden Menu Name sowie URL eingeben und speichern/Enter klicken.

2. Schritt: Teammitglieder einladen

Wir haben dirico.io für die Zusammenarbeit von Marketing- und Kommunikationsteams optimiert. Um das volle Potenzial von dirico zu nutzen, solltest du so früh wie möglich weitere Teammitglieder einladen. Und so geht’s:
Den Menüpunkt „Teamverwaltung“ mit einem Klick auf das Zahnrad neben deinem Team (oben links) öffnen oder „Team erstellen“ wählen.

Anschließend die Rubrik „Allgemein“ auswählen und unter „Mitglieder Verwaltung“ mit dem Plus-Button eine neue Zeile erstellen und Teammitglieder einladen.

3. Schritt: Inhaltstypen anpassen

Mit dirico.io kannst du deine gesamte Marketing- und Kommunikationsplanung inklusive Veröffentlichung erledigen. Die wichtigsten Inhaltstypen haben wir dir bereits eingerichtet. Falls du diese nicht alle benötigst oder spezielle Formate brauchst, kannst du in den Einstellungen bestimmen, welche Formate angezeigt werden sollen. Hierzu ganz einfach:
• Menüpunkt „Teamverwaltung“ mit einem Klick auf das Zahnrad neben deinem Team (oben links) öffnen
• Rubrik „Inhaltstypen“ auswählen
• Mit einem Klick auf den Plus-Button benutzerdefinierte Inhalte erstellen oder vordefinierte Inhalte deaktivieren

Fazit

Mit diesen drei einfachen Schritten hast du dirico.io einsatzbereit gemacht. Jetzt kann es für dich und dein Team auch schon losgehen!