„Interaktionen ohne Bild“ sind Buttons, die andere Botnachrichten verknüpfen oder zu externen URLs weiterleiten. Um diese hinzuzufügen, genügt ein Klick auf die Schaltfläche „ohne Bild“. Diese Option befindet sich direkt unter dem Textfeld.

Nachricht verknüpfen

Um Nutzern die Interaktion mit dem Bot zu ermöglichen, ist es nötig mindestens zwei Nachrichten miteinander zu verknüpfen. Ohne das Verknüpfen mehrerer Nachrichten würden nach der ersten Nachricht keine weiteren Folgen und die Unterhaltung wäre beendet.

Im Feld „Anzeigename“ wird der Anzeigetext für einen Button festgelegt. Im Schaltfeld darunter befindet sich ein Drop-Down-Menü, in dem alle Nachrichtentitel aufgelistet sind. Die hier ausgewählte Nachricht ist die Antwort, die der Bot zurückschickt, wenn auf den entsprechenden Button geklickt wird.

Button mit URL verlinken

Die Funktion „Link zu URL“ eignet sich wenn externe Inhalte verlinkt werden sollen. Auch hier enthält das Feld „Anzeigename“ den Anzeigetext des Buttons. Anders als beim Verknüpfen zweier Nachrichten wird hier - anstelle der zu verknüpfenden Nachricht - der Link zur gewünschten Website eingegeben.

Mehrere Buttons hinzufügen

Weitere Buttons können direkt unter der Überschrift „Interaktion ohne Bild“ mit dem „+“ angefügt werden. Die blau hinterlege Zahl gibt dabei an, welcher der Buttons gerade bearbeitet wird. Es können maximal drei Buttons an eine Nachricht angehängt werden.

Buttons löschen

Einzelne Buttons lassen sich mit „Entfernen“ löschen. Soll die gesamte Interaktion - also alle Buttons - gelöscht werden, kann dies ebenfalls mit „Entfernen“, rechts neben dem Menütitel „Interaktion ohne Bild“ getan werden.