Um neue Nachrichten zu erstellen genügt ein Klick auf den „+“-Button. Dieser befindet sich im Fenster „Meine Nachrichten“ und sitzt immer unter der zuletzt angelegten Nachricht.

Neu erstellte Nachrichten sind zu Beginn leer und können über das Menü gefüllt werden, das sich rechts neben dem Vorschaufenster der Nachrichten befindet.

In diesem Menü lässt sich der Nachrichteninhalt und der Titel einer Nachricht festlegen. Der Titel dient der leichten Auffindbarkeit verschiedener Nachrichten und sollte möglichst aussagekräftig sein.

Das Feld zum Anlegen der Nachricht ist direkt unter dem Titel.

Da eine Nachricht auf 320 Zeichen beschränkt ist, befindet sich rechts unter der Eingabefläche ein Counter, der die bereits eingegebenen Zeichen zählt.