Push-Nachrichten sind individuell erstellte Nachrichten, die an eine ausgewählte Gruppe von Usern geschickt werden können.

Dazu wird die explizite Erlaubnis der Nutzer benötigt (Opt-in). Diese Opt-in Funktion befindet sich im Chatfenster des Anwenders, der mit dem Bot interagiert und wird durch drei Punkte visualisiert.

Das Menüs zeigt eine Liste aller Chatbefehle des Bots. Darunter befindet sich auch der Befehl „Push-Nachrichten“. Durch diesen bekommt der Anwender eine Nachricht gesendet, in der er bestätigen kann, dass er Push-Nachrichten empfangen möchte.

Nach der Bestätigung befindet sich der Nutzer direkt in der Verteilerliste des Chatbots.