In den Tag-Einstellungen erstellst du neue Tags. In dirico.io können Inhalte, Kampagnen, Themen und Bilder beim Erstellen/Bearbeiten mit Tags versehen werden, die eine bessere Auffindbarkeit ermöglichen.

Ein neuer Tag lässt sich über den roten „+“-Button anlegen. Erst nachdem das Feld „Tag“ ausgefüllt wurde, kann der Tag durch die Enter-Taste oder mit Hilfe des grauen Häkchens bestätigt werden.

Das Feld zum Erstellen eines Tags wird über den „x“-Button geschlossen. Du kannst Tags über das Papierkorb-Icon in der entsprechenden Zeile löschen.

Du kannst Gruppen hinzufügen, die eine thematische Zuordnung der Tags ermöglichen. Über den grauen „+“-Button in der Gruppenspalte, links von der Tag-Tabelle können neue Gruppen erstellt werden.

Bearbeiten und Löschen befindet sich ebenfalls in dieser Spalte, versteckt hinter einem Mouseover-Effekt der jeweiligen Gruppe.